Passer au contenu principal

Groupes d'appareils

Groupe « Tous les appareils »​

  • « Tous les appareils » est le groupe système par défaut ; il contient tous les appareils connectés.
  • Ce groupe ne peut pas être supprimé ; les appareils analysés ou importés y apparaissent automatiquement.

Créer / renommer / vider / supprimer un groupe​

  • Création : cliquez sur 新建分组 en haut de la liste des groupes à gauche, puis saisissez un nom.
  • Renommage : cliquez avec le bouton droit sur un groupe existant, choisissez 重命名分组, puis saisissez le nouveau nom.
  • Vidage : 清空分组 dans le menu contextuel retire tous les appareils associés, mais conserve le groupe lui-même.
  • Suppression : 删除分组 dans le menu contextuel supprime définitivement le groupe et ses associations, sans toucher aux appareils.

Trier les groupes​

  • Faites glisser le nom d'un groupe dans la liste pour modifier l'ordre.
  • Lorsque 锁定分组顺序 est activé, les groupes ne peuvent plus être réordonnés par glisser-déposer.

Sélectionner plusieurs groupes​

  • Après avoir activé 允许多选分组 dans les paramètres des groupes, plusieurs groupes peuvent être cochés simultanément.
  • Les appareils des groupes sélectionnés sont fusionnés dans la portée de l'opération actuelle.

Ajouter des appareils à un groupe​

  • Sélectionnez plusieurs appareils dans la liste, puis choisissez 将选中设备添加到分组... avec le bouton droit.
  • Dans la liste déroulante de la boîte de dialogue, sélectionnez le groupe cible pour terminer l'association.
  • Un appareil ajouté au groupe cible n'est pas retiré de son groupe actuel ; un même appareil peut appartenir à plusieurs groupes.

Associer un script à un groupe​

  • Cliquez avec le bouton droit sur le nom du groupe et choisissez 绑定脚本.
  • Sélectionnez le script dans la liste déroulante de la boîte de dialogue, puis cliquez sur 绑定.
  • Après l'association, lorsqu'un script est démarré avec ce groupe sélectionné, le script associé au groupe est prioritaire.

Si le script possède une interface de configuration main.json, vous pouvez également :

  • utiliser 配置 dans le menu contextuel du groupe pour enregistrer un jeu de paramètres propre à ce groupe ;
  • utiliser 清除配置 pour supprimer les paramètres propres au groupe sans modifier le fichier du script.

Règles de sélection du script lancé par un groupe​

  • Le script de démarrage ne s'applique qu'aux « appareils actuellement sélectionnés ». Cocher un groupe ajoute ses appareils à la portée de sélection ; plusieurs groupes sont fusionnés.
  • Si un appareil appartient à un groupe coché et que ce groupe possède un script associé, l'appareil utilise en priorité ce script ; les autres appareils utilisent le script sélectionné dans la barre d'actions.
  • Si un appareil appartient à plusieurs groupes cochés, il utilise le script du groupe placé le plus haut dans l'ordre de la liste.
  • Cocher « Tous les appareils » désactive seulement le filtre de groupe et ne sélectionne pas automatiquement tous les appareils. Pour agir sur tous les appareils, sélectionnez-les d'abord manuellement dans la liste.
  • Exemple : le groupe A (appareils 1/2/3) est associé au script A et le groupe B (appareils 4/5/6) au script B. Si A et B sont cochés au démarrage, 1/2/3 utilisent le script A et 4/5/6 le script B. Si « Tous les appareils » est également coché, les appareils de A/B conservent leur script de groupe et les autres appareils sélectionnés utilisent le script de la barre d'actions.